Меринос и Кросс-бред делают наши пледы еще приятнее и теплее!

Разные виды шерсти обладают отличительными особенностями. А все благодаря среде обитания животного, с которого собирают шерсть. Чем выше животное живет, тем более теплая у него шерсть.
Меринос – это порода овец с однородной тонкой шерстью. Особенностью этой шерсти является тонкий, более длинный вьющийся волос. Благодаря естественному завитку, она особенно упруга – это позволяет изделиям долгое время сохранять свой первоначальный вид. К достоинствам шерсти мериноса также можно отнести упругость и эластичность руна, поэтому материал из шерсти мериноса длительное время остается объемным и удерживает между волокнами воздушные прослойки. Это позволяет шерсти обеспечивать хорошую тепловую защиту от проникновения холода или тепла.


Кросс-бред – порода, полученная скрещиванием английских мясошерстной и тонкорунной мериносовой пород овец. В результате шерсть, получаемая от овец кросс-бредных пород, обладает всеми качествами, присущими обеим породам: длина волокон шерсти обеспечивает прочность полотна, а волнистая структура мериносовой породы удерживает между волокнами больше воздуха. В ее волокнах содержатся миллионы воздушных подушечек, способствующих сохранению тепла тела, как в холод, так и в зной. Способность впитывать влагу до 33% от собственного веса позволяет оставаться телу в сухом тепле при любых условиях. Это самая ценная шерсть. Толщина волоса составляет 17 микрон. Для сравнения, человеческий волос имеет толщину 500 — 800 микрон. В отличие от шерсти мериноса, шерсть кросс-бреда имеет менее выраженный запах ланолина и более белый цвет.

Меринос используется нами для изготовление таких моделей как — Премьера, Торнадо, Милена, Фиджи, Феникс, в буклированнх пледах Баритон мы добавили шерсть кросс-бред.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *